【健康な食事】良質な糖質

 こんにちは、bybitマスタートレーダーのシュウです。
今回は、健康の食生活を送るために必須である「食べるべき糖質」について紹介していきたいと思います。

糖質のいえば、食べたら太りそうだから食べないとか、制限しているとかいう方が、多いのではないでしょうか?
健康や体型に気を遣っている方が特にそうだと思います。

しかし、糖質には「質が良いもの」と「質が悪いもの」があって、質が良いものは体にとってむしろ摂った方がいいので、これをみてぜひ食生活に取り入れてみてください!


まず質が悪い糖質、摂ってはいけないものとはどういうものがあるのでしょうか?
基本的には、加工食品がそれにあたります。
例えば、お菓子やケーキ、小麦を使った食品などがこれにあたります。
(小麦は白米、砂糖と合わせて「白い悪魔の三兄弟」呼ばれるぐらい体にとって、害となりうるものですので、なるべく控えたほうがいいです)

これらの食品、好きな方多いと思いますが、なるべく食べる量や回数を減らしましょう!

食べたほうが良い糖質は、加工食品とは逆で、「自然のもの」になります。
人の手が加わっていないものですね。
果物やイモ類などがこれにあたります。

その中でも毎日摂取するのに私がおススメするのが、ベリー系です。
ベリー系には、アントシアニンとういう成分を大量に含んでおり、昔から目に良い成分と言われていましたが、それ以外にも良い効果があります。

それが抗酸化作用です。
活性酸素の発生や働きをおさえてくれるので、体が酸化して病気や老化が進むのを抑えてくれます。

そして食べ方が、冷凍して食べるのが良いです。
凍らせることにより、細胞が壊せるので、アントシアニンの成分がより多く出てきて体に吸収しやすくなります。

なので毎日、冷凍のベリーを食べるのが良い糖質を摂る方法になりおススメです!
私もここ2年ぐらい実践しており、冷凍ベリーを大量に買っておいて食べるだけなので続けやすいですし、健康診断の数値もすこぶる良いです😁😁😁

私が買っているベリーのリンク貼っておきます!

皆さんも質の良い糖質をとって、老いや病気に負けない体を作っていきましょう!

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最後まで読んでいただいてありがとうございます。

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